Сетевой маркетинг или МЛМ-бизнес существует давно, но про него ничего не рассказывают в школах и университетах, поэтому до сих пор эта тема покрыта пеленой мифов и стереотипов. Эту статью я написал в для тех, кто сам столкнулся с сетевым маркетингом и рассматривает его как вариант заработать, стать предпринимателем и выйти на пассивный доход. Я постараюсь раскрыть правду, чтобы вы не были заложниками мифов и стереотипов и поделюсь своим видением, как заработать в этом бизнесе максимум. Если же вы считаете, что я в чём-то не прав, напишите об этом в комментариях.


МЛМ-бизнес что это такое расшифровка

Для тех, кто не в курсе: МЛМ — это MultiLevel Marketing, что переводится как многоуровневый маркетинг. Это схема распространения товаров и услуг, при которой компания привлекает распространителей, которые имеют право привлекать новых распространителей за вознаграждение.

1. Развод для лохов, финансовая пирамида

Развод для лохов – это 159 статья Уголовного  кодекса РФ: Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.

Наказание: от штрафа 100 тысяч рублей до 10 лет лишения свободы для организованной группы.

Финансовая пирамидастатья 172.2 УКРФ: Организация деятельности по привлечению денежных средств или имущества физлиц и/или юрлиц в крупном размере, при которой выплата дохода осуществляется за счет привлеченных денежных средств при отсутствии инвестиционной или иной законной предпринимательской или иной деятельности в объеме, сопоставимом с объемом привлеченных денежных средств или иного имущества.

Наказание: от штрафа до лишения свободы на несколько лет.

Многие сетевые компании десятилетиями работают по всему миру и не попадают под подобные статьи. Некоторые организаторы компаний, называющие себя сетевиками, периодически получают наказания по вышеуказанным уголовным статьям и мелькают в сводках новостей.

Вывод: компания, которая называет себя сетевой, может быть добропорядочной организацией, платящей налоги в бюджет страны, а может быть мошеннической или финансовой пирамидой. Так что «МЛМ – развод для лохов» и финансовая пирамида» – это миф.

Но этот миф этот возник не на пустом месте, а из-за того, что даже легальные МЛМ-компании часто создают завышенные ожидания, которые не оправдываются и тем самым генерируют недовольных людей, чувствующих себя обманутыми.

Следующие два мифа намеренно распространяют основатели и лидеры МЛМ-компаний и распространение этих мифов является основной причиной недоверия к МЛМ.



2. МЛМ-бизнес – волшебный мир, где нищий может стать принцем

Если отбросить мотивационный пафос и взглянуть правде в глаза, то можно увидеть, что ничего сказочного, волшебного и революционного в сетевом маркетинге нет. Основатели и лидеры сетевых компаний обращаются к наименее образованной части населения, рассказывая красивую сказку про золушку, которая стала принцессой, делая раз, два, три… Вот здесь и есть главный подвох. Так оно не работает.

Простой тест для того, кто собирается стать успешным сетевым предпринимателем: можешь ли ты стать успешным предпринимателем за пределами сетевого маркетинга, в какой-то другой сфере? Если у тебя вся надежда на сетевой, то никакого успеха у тебя в нём не будет с вероятностью 99,9%.

В МЛМ как и в любом другом бизнесе есть иерархическая пирамида – основатели, топ-менеджеры или лидеры, среднее звено и рядовые. Владельцами бизнеса являются основатели и имеют они больше всех, а остальные имеют обязанности по выполнению плана сверху.

Распределение везде статистически похожее: 80% рядовых, 15% среднего звена, 4% – топ-менеджеры и меньше 1% – основатели. И там и там есть карьерный рост и между собой рост в сетевухе и рост вне сетевухи статистически не отличается, просто потому что люди тысячелетиями рождались и умирали в этих ролях и росли карьерно в таких же количествах.

Вывод: вероятность того, что золушка станет принцессой меньше 80%. Если в зале сидит 100 человек и 80-90 из них думают и действуют похожим образом (танцуют, хлопают в ладоши, радуются новой жизни, действуют по стандартным планам), то и придут они к похожим результатам при какой угодно высокой мотивации. Если же вы крутой сетевой предприниматель, то что мешает вам создать собственную сетевую компанию и снять все сливки? Вы объективно круче, чем 90% ваших коллег?

3. Сетевой маркетинг – это бизнес

Сетевики любят называть себя предпринимателями, а МЛМ называть бизнесом. Бизнес – это такая штука, которая регулярно приносит деньги (или потенциально может приносить) и которую можно продать. Например, шаурмячная, пиццерия, завод, интернет-сервис, информационный сайт, паблик во ВКонтакте, канал в Телеграме. Это может быть микробизнес или транснациональная корпорация, но это такая система, которая генерирует прибыль и на которую можно найти клиента. Например, владелец МЛМ-корпорации может продать её вместе со всеми «партнёрами», которые работают на её процветание.

А  середняк может продать свою структуру? Где-то я слышал, что может, но звучит это очень сомнительно. Да и до середнячков дорастёт объективно процентов 10-15%, так что «предпринимательство» подавляющего большинства останется где-то на уровне самозанятости.

Правда о сетевом маркетинге

Несколько честных фактов про МЛМ.

Канал продаж

Для владельцев бизнеса сетевой маркетинг – это просто… маркетинг. Это канал распространения продукта, в котором ставка делается на мотивацию рядовых распространителей. Все рассказы о бизнес-партнёрстве, пассивном доходе, акциях и опционах – это элементы мотивационной программы, за которой не стоит ничего. Владельцы рассчитывают на то, что 99% не разбираются в акциях, опционах, в экономической и юридической стороне вопроса. Если вы не занимались этими вопросами много лет, то не стоит питать иллюзий.

Иллюзия бизнес-партнёрства

Если в бизнес-партнёрстве вы находитесь в подчинённом положении, то вы не бизнес-партнёр, а подчинённый сотрудник. У вас могут быть более высокие риски и шире возможности заработать, чем у офисного сотрудника. Но пока вы не влияете на принятие ключевых решений, а принимаете их «сверху» без обсуждений всё бизнес-партнёрство – это миф.

Мотивация извне

Сетевики – это не предприниматели, потому что их мотивируют вышестоящие инстанции, рисуют им «морковку», предлагают выбор из набора целей и методы из набора методов. Предприниматель не позволяет мотивировать себя. Он мотивирует себя сам, а также он мотивирует свою команду своей личной идеей.

Сетевой маркетинг – это продажи

Сетевой маркетинг – это во-первых, продажи, во-вторых, продажи и в-третьих, продажи. Причём продажи не продукта, а участия в сетевухе. Доход зависит от количества привлечённых участников. Главный заработок делается на этом. С продуктом возятся те, кто не способен привлекать новых участников и смирился с минимальным доходом или его полным отсутствием.

Продукт и компания могут выглядеть сверхидеальными в глазах новобранцев. Для рядовых сетевиков они явно будут круче, чем Эппл и Гугл вместе взятые. Сетевику кажется, что всё настолько круто и очевидно, что не придётся никого ни в чём убеждать, можно будет просто дать любому прохожему в руки буклет или отправить в личку ссылку и 95% тут же войдут в его структуру. В крайнем случае, придётся объяснить, «разложить всё по полочкам» и конверсия будет 99%. Но это не так.

Сетевикам приходится работать с холодной аудиторией, обрабатывать возражения и оказывать давление – то есть продавать. Главное качество успешного продавца – это зашкаливающая и несгибаемая уверенность, граничащая с наглостью, которая выражается в словах, тембре голоса, жестах – во всём поведении.

Продажи делаются на заражении этой уверенностью потенциального клиента. Если у продавца в процессе продажи работает рациональность и он задумывается о том, что продукт или компания могут быть неидеальными или не подходить конкретному клиенту, то конверсия из лида в продажу не поднимается выше нуля.

Мой опыт в продажах

В сетевухе я не участвовал, но я пробовал себя в продажах по телефону одного «идеального» журнала для бухгалтеров. Я изучил всю теорию, законспектировал книгу Сергея Азимова и тренинг Джордана Белфорта, затем прошёл тренинг в компании и думал, что стану звездой и покажу всем, какой я крутой Волк с Уолл Стрит.

База была тёплая, но моя конверсия была равна нулю, потому что внутри меня появлялись сомнения, мой голос не заражал уверенностью, я просто физиологически не мог и обрабатывать возражения. К этому меня не готовили книги и тренинги.

Я сделал вывод, что если я не могу отключать рациональность, давить на людей и дожимать их до продажи, то и не надо мучиться. Надо использовать свою рациональность, развивать её и монетизировать через ведение блога. Если вы читаете эту статью, значит у меня что-то в этом получается.

Тем не менее, навык продаж и переговоров – это универсальный навык, который крайне важен для предпринимателя и для любого человека, у которого есть какие-то амбициозные цели. Даже если этот навык не развит на 200%, базовые техники продаж позволяют эффективнее работать и добиваться больших результатов. И в этом есть главное преимущество сетевого маркетинга – он хорошо прокачивает в продажах.

Сетевой маркетинг как заработать?

Самый лучший способ заработать на сетевом маркетинге – основать МЛМ-компанию.

Если вы не способны сами основать и развивать МЛМ-компанию, то второй лучший способ заключается в том, чтобы войти в молодую сетевую компанию на ранних стадиях и сделать максимальный результат.

Логика простая: рынок ограничен, потенциальная аудитория всего российского МЛМ – это вряд ли больше пары миллионов человек. Старые компании выжгли уже всё, что можно было, поэтому там сложно рассчитывать на быстрый рост.

Новая компания на ранней стадии может отхватить аудиторию конкурентов. Чем раньше входишь в компанию, тем больше возможности вырасти и заработать. Но и риски того, что новая компания закроется через пару лет тоже выше. Классическая дилемма между стабильностью и возможностями.

Про все остальные способы рассказывают сами сетевики.

Выводы

  1. Сетевой маркетинг – это легальный способ дистрибуции продукта, поэтому такие уголовно наказуемые понятия как «развод для лохов» и «финансовая пирамида» к нему не применимы. Хотя сетевая компания может заниматься незаконной деятельностью также, как компания из любой другой отрасли.
  2. МЛМ – это не волшебный мир, а часть обычного бизнеса, в котором действуют те же самые статистические вероятности, которые действуют во всех остальных сферах, поэтому никаких повышенных шансов на успех в сетевом маркетинге нет.
  3. МЛМ – это не бизнес, а способ распространения продукта или бизнес-процесс. Сетевик – это не предприниматель, не бизнес-партнёр, а сотрудник – менеджер по продажам в чужом бизнесе с дополнительными возможностями, который не влияет на продукт и на развитие бизнес-модели.
  4. Ключевая компетенция успешного сетевика – это продажи, заразительная уверенность, обработка возражений, умение дожимать клиента. Причём продажи именно участия в сетевой структуре, а не продукта.
  5. Лучший способ заработать в сетевом маркетинге – это основать МЛМ-компанию. Второй способ – войти в новую сетевую компанию на ранних стадиях и сделать максимальный результат.
  6. В сетевой маркетинг стоит идти только осознав всё вышесказанное и скорее ради опыта и развития навыков, которые останутся с вами после того, как вы уйдёте из сетевого или ваша МЛМ-компания прекратит существование. В таком случае у вас не будет разочарования от несбывшихся надежд.



Понравилась статья?

Ставьте оценку (кнопка справа), делитесь с друзьями (кнопки слева), пишите комментарии! :)

Сетевой маркетинг или МЛМ-бизнес – что это такое на самом деле?
4.3 (85.16%) 31 vote[s]

3 Thoughts to “Сетевой маркетинг или МЛМ-бизнес – что это такое на самом деле?”

  1. Уведомление: Switips WWP Capital — развод 21 века. Отзыв о худшем кэшбэк-сервисе
  2. Уведомление: 17 лучших онлайн-курсов программирования для начинающих с нуля
  3. Уведомление: 10 лучших онлайн-курсов по веб-дизайну – с нуля до трудоустройства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *